Ужин

Под касаньями капель дождя зарыдал клавесин,
Распростёр свои звуки над ржаво-скрипучей луной,
Охватил этот зал, закружился ветвями осин
И растаял в тиши беспросветной, могильно-земной...
 
Этот стол, затянувшийся в скатерть бордовых теней,
Распластался под пламенем густо горящей свечи,
Он нам спину подставил: мы будем сегодня на ней
Так же плоско укрыты потоками мрака в ночи́...
 
Блюда полнятся грудами вкусов, забытых давно,
Но терзающих память манерно растянутых губ...
Всё пунцово-прекрасно, пунцово и наше вино,
Опьянившее этой души холодеющий труп...
 
Мы сидим под молочными звёздами прошлых веков,
Забывая о времени в замке голодных утех,
Мы сидим обнажённые в зале воздушных оков
И едим эту душу любви, искупившую грех...