О. У.

Твоё имя теперь, друг мой, тяжким крестом надрывает мне жизнь. Откровенно
Я всё время молчу, я молчу лишь о том, как пробрался ты к сердцу по венам.
Над могилой твоей замирает рука и, касаясь холодной ограды,
Я не смею сказать, как любовь велика, как мне воздуха свежего надо.
По дорожкам мощёным к тебе подойти и забыть про дорогу обратно. От тебя мне назад не придумать пути, не вернуться туда, где невнятно завывают твои неземные слова и романы рождают надежды.
Только с этой любовью я буду жива, только с нею спит гнев мой мятежный.
 
Твоё имя теперь, друг мой, будет звенеть словно колокол старого храма.
Но закрыта с тобой золочёная клеть.
Будет вечно смеющейся драма...