Поездка в Питер

Финские тучи над Финским заливом
Визу продляют под питерский дождь.
Толпы домов промокают лениво,
Шпиль Петропавловский – признанный вождь.
 
Ты извини, не сложилось с погодой,
В Питере солнца сейчас дефицит.
Кошки с шарфов, в соответствии с модой,
Передают городской колорит.
 
Я, безусловно, и сам не подарок.
А за горячий эспрессо - респект.
Сквозь перекрестие сумрачных арок
Выход наружу, на Средний проспект.
 
Зонтик и лужи для нас не помеха,
В мире, как правило, вечного нет.
Скоро заштопают эту прореху.
Жаль, что в кармане обратный билет.