Маленькое перышко Жар-птицы

Стало подводить чутье лисицы
И не манит спелый виноград.
Маленькое перышко Жар-птицы,
Мне бы на недельку, напрокат.
 
Эхо не звенит, шаги не гулки.
Буду от заката до зари,
Обходя дозором переулки,
Зажигать ночные фонари.
 
Стены у домов слегка раскосы,
Цвета остывающей золы,
И уже не маленьких ни взрослых
Не пугают темные углы.
 
Суть не в том, четверг или суббота -
Эк, меня с разбегу занесло!
Кто сказал, что всякая работа,
Превращает дело в ремесло?