ОСКОЛКИ НЕБА

Аудиозапись

Читает автор
 
А ты не знаешь ничего о том,
Как бьются звёзды за моим окном.
И все осколки чистым серебром.
Блестят дорожкой и ведут в наш дом.
 
И наклонилась ласково луна.
Я выметаю звёзды со двора.
А небо сыплет с ночи до утра...
Посеет в мыслях божьего зерна!
 
А ты не знаешь, что все звёзды здесь...
Средь тех крупинок есть благая весть.
Я собираю серебро и жду,
Вдруг золотая упадет в саду!
 
И тихим звоном падают опять.
Сквозь даже крышу, на мою кровать.
Теперь рыдают неземным дождём.
И осыпают душу серебром!
 
Ах, эти искры! Вам не увидать...
Их ощущает только мой собрат.
И созревает звездный виноград.
И разбиваясь, ягоды летят...
 
И соком звездным, сладким напоЯт.
И слитком станет нотная тетрадь!
Рисунок Бога, - на челе печать,
Ну а поэты плачут и кричат!
 
*****************
А я опять с собой наедине.
Осколки неба колют сердце мне.
Пусть пылью припорошена душа.
Я в ней осколок золотой нашла!