Единственному

Единственному
Может северный ветер тебя затянул мне в объятия?
А в глазах затонуло о сколько моих кораблей!
Может я - где-то рай! Но я также твой ад и проклятие.
Наказанье твоё иль награда, - тебе то видней.
 
Словно звёзды-кометы летели навстречу друг другу мы...
Столкновенье уже неминуемо, Боже прости!
Растолкали других, что цеплялись своими минутами,
Мы наверно в тот миг и полмира могли бы снести!
 
Я тянулась к тебе, а ты рвался, забыв обещания...
Я врастала в тебя, отражаясь в фантомах и снах.
И неравенства наши: года и родных отрицание
Превращались в огни, да в рыданье в любимых руках.
 
Мне семнадцать, я девочка, - ты уже взрослый мужчина мой.
О тебе все вздыхают и взоры кидают на нас.
Белокурый мой друг, высоченный и сильный, ну как герой
Из романов моих. Ну у них даже нет этих глаз!
 
А потом просто жизнь, - захлебнулись и болью и горем мы.
И стекло с этих глаз вынимала, целуя я их.
Несмотря ни на что: на прогнозы, на зависть - мы счастливы!
И всю радость и горе мы делим всегда на двоих.
 
Может северный ветер кидал нас друг к другу в объятия?
Это чудо, - что мы распознали сигналы-любви...
Нас нельзя повторить, - мы как небо и Божье распятие.
Нас нельзя разделить, друг без друга мы просто мертвы.