Сахарный мёд

Растекается ложь, как из сахара мёд,
Что одарит торговца наваром.
Для него и пчела не пускалась в полёт
За целебным цветочным нектаром.
 
Ну а правда горька, как излитая желчь,
И кривятся испив её люди.
Правдолюбцев всегда на костре будут жечь.
Так случалось, так есть и так будет.
 
Пить ли сахарный мёд или желчь, что горька,
Всё равно не спасёшься от жажды.
И какой из напитков поднимет рука
Каждый сделает выбор однажды.
 
Каждый что-то творит из желаний своих.
Все мы здесь и Христы и Пилаты.
Как безжалостно мы распинали других,
Так другими и будем распяты.