Чёрный пух

Я сегодня с утра затеряюсь в глуши,
Сеть ветвей раздвигая рукою,
Унесу далеко тяжкий камень души.
Выйду к озеру-чаше покоя.
 
Там, как призраки гуси плывут в тишине,
К перелётам готовятся трудным.
Серый селезень в сонной купаясь волне,
Ожерельем сверкнёт изумрудным.
 
У озёрного круга замру не дыша,
Где пловы серебристые стаи.
Лижет ветер-чудак эскимо камыша,
Чёрный пух невесомый летает.
 
И волнение вдруг ощущаю сполна.
Просто раньше прослышал я где-то,
То, что пух этот чёрный во все времена
Был пугающей, страшной приметой.
 
И пускай тишина ублажала мой слух,
И смиряла души моей пламень,
А теперь этот чёрный летающий пух
Придавил моё сердце, как камень.