Умирает лето

Умирает лето, превращаясь в прах,
Бьют дожди в окно остервенело.
Проступает осень охрой на листах,
Что с ветвей спадают то и дело.
 
Снова на подходе грустная пора,
Небо станет мрачным и свинцовым.
И, подкравшись тихо, гнусная хандра
Камнем ляжет на сердце пудовым.
 
Я срываюсь в пропасть, ударяясь в дно.
Всё в душе и скомкано, и смято,
Но дарует радость в осени одно,
То, что та закончится когда-то.
 
Пусть она и многим радует сердца,
Не люблю я слякотную осень.
И с восторгом встречу первого скворца,
Что весну на крыльях мне приносит.