ЖЕЛАНИЕ

ЖЕЛАНИЕ
 
Захотелось детей, продолжение рода
По наущению мамы – природы!
Повезет, может быть не урода
Бог пошлет нам, с хорошей погодой.
Хмурая осень, дождь моросил; - он спросил!
- «Не сейчас», - отвечала Маруся Володе
- «С ног валюсь, я пустая, без сил»!
Он шептал ей на ухо, обняв, не сдаваясь;
- «Какой у Петровых прекрасный малыш»!
Спиной повернувшись, от ласк отбиваясь
- «Успеем еще, куда полез? Кыш!
- Хочу для себя пожить, не наигралась»
Холодало, забарабанило градом от крыш
- «И вообще», - воспрянув, лампу включила
- На зарплату твою, детей заводить и где жить?
- Хочешь ночи не спать и пеленки менять, милый?
- Детский сад, потом школу… ты это хотел обсудить?
 
Сползала улыбка, желание Вову вдруг отпустило
-Маша, выключи свет, завтра в шесть не забудь разбудить…
 
Август 2019