УЛЫБКА СКОМОРОХА

УЛЫБКА СКОМОРОХА
 
Нет, не проста улыбка скомороха;
Там, за улыбкой много что, чего…
Не каждый сможет улыбаться, когда плохо
И неподъемный груз грехов, нести легко!
Там, за улыбкой – выбитые зубы.
За ними пустота, в которой стынет кровь
За правду улыбались, порванные губы
Скрывая в уголках немой вопрос…
Неужто правду говорить, не мусоря словами
Дано немногим, очевидность ковырять?
Не много скоморохов с седыми волосами.
Смеясь, юродивым не страшно умирать!
 
Август 2019