Легенда о Селёдке

Легенда о Селёдке
Её друзья назвали все "Селёдкой"!
 
Прозвали явно из-за глаз!
 
Решили явно-на "партийной сходке"
 
А вот "Старик" решил, что "Дама-класс"!
 
Потом "Старик" женился на "Селёдке"!
 
Да! Это был-фиктивный брак!
 
Венчались в церкви! Пили водку
 
Был на партийной свадьбе? Да! Аншлаг!
 
Они прожили вместе четверть века
 
Прожили дольше, коль хватило сил
 
Но тяжко жить! Да! С нелюбимым человеком
 
"Старик" "Селёдке" всё же изменил!
 
Но это были-всё ж взаимные измены
 
Нет! Для обоих-повода для стресса!
 
А вот когда-в стране настали перемены
 
"Старик" внезапно увлекается Инессой!
 
А, что "Селёдка"? Нет! Не рада!
 
Союз с Инессой!"Старику"-всё ж вреден!
 
И пристрелить она решила-"гада",
 
Чтоб оставаться-"первой леди"
 
Она стреляет, а вот схватят Фанни
 
"Селёдка"? Да! Умеет жить
 
Она даёт инструкцию охране-
 
"За кем следить? Кого ловить?"
 
Неважно, что слепая Фанни
 
Лишь только получилось мщение!
 
Пусть невиновный? Да! Получит наказание!
 
"Старик"-"козлом"? Да! Станет; отпущения"!
 
"Старик" не умер, но погибла Фанни
 
Инесса вскоре? Да! Скончалась от болезни!
 
"Старик" о новом? Не мечтает о романе
 
Жена законная-любовниц всех полезнее