Необъятная ЗАГАДКА! (Акростих)

Необъятная ЗАГАДКА! (Акростих)
Он завораживает дух своей красой!
К нему любой питает слабость капитан…
Ему не свойственны затишье и покой,
А нам для жизни и для плавания дан.
Необозримый, необъятный . . . . . !