Люцифер

Люцифер
...Какие счеты между нами?
Мне говорят, что должен я
Тебе за то, что ждал ночами
Ответ на тайны бытия.
 
Мне говорят, что лишь за плату
Ты в жизни можешь мне помочь,
что словно ростовщик крылатый,
как лавку, открываешь ночь.
 
Архангел Первый, не Тебя ли
вознес Господь так высоко,
что повелел земные дали
создать из пламени Его.
 
Ты запустил часы событий
все делая наоборот,
и участь горькую предвидя,
Ты сам взошел на эшафот.
 
Без воскресенья, без надежды,
и до скончания времен
в пустыне горечи безбрежной
Твой Путь Творцом определен.
 
...Какие счеты между нами?
Мне говорят, что должен я
Тебе за то, что ждал ночами
ответ на тайны бытия.
2003
Худ. Александр Лебедев "Падший ангел".