Краски

Краски
Облаками отбелили синеву
Ветры гор, не знающие сна.
Солнце желтой сделало траву,
Где недавно пряталась весна.
 
Холст реальности заметно потускнел -
Краски кончились у Бога в мастерской,
И Ван Гог во мне как будто погрустнел,
Погружаясь в творческий запой.
 
Без абсента трудно рисовать,
Нет абсента водки поднеси!
Нам с Ван Гогом нечего терять,
Не для нас «Спаси и пронеси».
 
Облака уйдут и синева
Будет нам по птичьи песни петь.
Красками наполнятся слова
И никто не сможет их стереть.
 
23 июня, 2019 г.
 
Винсент Виллем Ван Гог "Ночная терраса кафе"