ПАРОДИЯ: РАЗБИТЫЕ ЗВУКИ или ТРЕВОЖНАЯ РАПСОДИЯ

на стихотворение Светланы Чуйковой
"И ОПЯТЬ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ"
 
И опять концертный зал -
Синий бархат кресел.
Ты рапсодию играл.
Звук был чист и светел.
 
Пальцы волнами неслись,
Разбивались звуки...
Что ж тревожно? И впились
В подлокотник руки?
 
ПАРОДИЯ: РАЗБИТЫЕ ЗВУКИ или ТРЕВОЖНАЯ РАПСОДИЯ
 
Бутерброд взяв на десерт,
Спрятав его в сумочку,
Я пришла на твой концерт,
Чтоб послушать музычку.
 
Ты взял в руки контрабас
И извлёк мелодию.
И опять (в который раз!),
Заиграл рапсодию.
 
Музыка лилась пленя.
Зал был пуст и светел.
Ну, а ты, мой друг, меня
Так и не заметил.
 
Стала я слегка дремать
И зевать от скуки.
Мне, что кресло, что кровать...
Но разбились звуки!
 
Что же так тревожно?
Я открыла рот
И вцепились дружно
Зубы в бутерброд.
 
Руки с треском оторвали
Оба подлокотника...
Меня грубо обругали
И позвали плотника.
 
Контрабаса звук затих,
Отыграв рапсодию.
А Субботин, на мой стих,
Настрочил пародию.