ВЧЕРА РАССВЕТ БЫЛ ТЁПЛО-КРАСНЫЙ...

Вчера рассвет был тёпло-красный.
Блестела на траве роса.
И день по-летнему был ясный.
Звенели птичьи голоса.
 
Играл оркестр в тенистом парке.
На лавочках сидели парочки.
Прельщая взгляд нарядом ярким
Между цветов порхали бабочки.
 
Светилось солнце апельсином.
Гулял по улицам народ.
И небо было синим-синим...
Сегодня всё наоборот:
 
В окно крылАми ворон бьётся,
Скрипит стволами чёрный лес.
Как будто на свободу рвётся
Из преисподней злобный бес.
 
Сплошной стеной на землю льётся
Вода холодная с небес.
И всё живое в страхе жмётся
Ища норУ или навес.
 
Всё на пути своём сметают
Потоки грязных, жёлтых, вод
И вспышки молний озаряют
Свинцово-серый небосвод.
 
А ветер гнёт деревьев кроны
И валит с корнем клёны, сосны.
И с треском воздух кОлят грОмы
Пугая всех раскатом грозным.
 
И в нашей жизни, как в природе:
Сегодня ты на южном взморье.
Одет с иголочки, по моде,
Сидишь в кафе, глядишь на море.
Есть деньги, власть и есть здоровье,
 
А завтра ночью вскочешь с болью...
Руками схватишься за грудь
И харкнув нА пол яркой кровью,
И глазом не успев моргнуть,
 
Забудешь в миг про все богатства,
Машины, дачи, бизнесА,
И про веселья, и про яства,
Когда блеснёт в ночи коса.
 
Сведёт от страха смерти брюхо,
В один момент слетят понты,
Когда костлявая старуха
Дыхнёт в лицо из темноты
*
В чём здесь мораль - и сам не знаю.
Жить днём одним - не призываю.
Ни с кем из вас не буду спорить:
(“Учить учёных - только портить”).
Учить вас жить, мне права нет-
Прожил не так уж много лет,
Сам не святой и не аскет,
Ходил на бокс, а не в балет,
Пишу стишки (какой-то бред),
Но каждому я дам совет:
 
Цени минуту, час, мгновенье
(Из них плетутся жизни звенья).
Не бойся смерти и забвенья
(не первый ты, и не последний,
кто не оставит даже тени).
Не предавайся праздной лени.
Люби людей, делись богатством.
Не занимайся святотатством.
Пить-пей, но не впадай в запой -
(Не одного сгубило пьянство...).
Цени любовь и постоянство,
И будь всегда самим собой.
 
Без геморроев и без бед
Легко дотянешь дО ста лет.