Мой океан стихосложения

Ночная мгла, заходит Муза в душу,
С ней начинаю я стихи свои творить -
Слова кидаю, словно камни в лужу,
И лужу ту камням не переплыть...
 
Строка вдруг стала кроткой речкой тихой,
Вода спокойная, без волн и не рябит,
Но в тихом омуте, я знаю, дремлет лихо,
Затихло до поры... И не шумит.
 
Тут мысль взлетает брызгами фонтана,
И рассыпается в тумане бытия,
Мы с Музой погружаемся в нирвану!
И я тону в прохладности ручья...
 
Вот! Камень в луже растворяется бесследно,
Сливаясь с Музою, тону в словах я сам,
Проснулся вдруг один, и всё - исчезло...
А лужа превратилась в океан..