Искусство терять

Разлагая рассудок на атомы сути,
Подчиняя людей словно злато кольцу,
Я хочу быть один при последней минуте
Отдавая ладони немому лицу.

Я давно осознал все законы Вселенной,
Но все так же не знаю моралей Земли.
Когда друг предает оставаясь с надеждой
Ты бежишь ко врагу от мирской суеты...

Когда многое в мире зависит от денег,
Когда чувства ни что по сравнению с златом!
Что б в воде не тонуть,мы стремимся на берег 
Чтобы совесть не жгла,мы ругаемся матом!

Чтоб любовь умерла,мы в молчанье играем,
А потом осознав,до скончание века..
Постигаем одну из печальнейших тайн,
Как искусство терять человека.