Постой

Постой, обернись, ты не помнишь меня?
Ах, конечно, забыла: я призрачный звук.
Я, конечно, забыла в преддверии дня,
Что не помнишь моих ты не мук и не рук. 

Да и кто я такая? Конечно. Ты прав.
Я ничто по сравнению с призрачным завтра.
Ты с другою пойдешь, её за руку взяв,
Чтоб потом позабыть, как меня, без возврата.

Сколько раз ты ещё околдуешь таких?
Сколько раз ты обманешь, бессовестно бросив,
Все читая свой старый исписанный стих,
Но не вспомнив ни разу чужие ладони?

Чтоб потом проходить без стыда, без оглядки,
Будто все это призрачно, все это ложь!
Поступала она так с тобою, не так ли?
Оттого на неё ты так сильно похож..