За плечи...

Четверть стен обнимает за плечи,
Прижимает к себе, как дитя.
Мы давно как забытые свечи,
Что огнём, как листвой шелестят.

Нас давно позабыли и бросили.
Мы давно, словно строчка на вычерк.
Вспомним вместе преддверие осени,
Прежде чем под пролёт электричек.

Кинуть всё, что терзало нам души,
Позабыть, что тушило огонь.
Я промок. Мне пора бы на сушу.
Оказалось, вода - это боль.

Оказалось, вода - это слабость,
Куда многие рвутся нырнуть,
Чтоб по горло им вскоре досталось.
Мне, однако, хватило по грудь.

Но и все же с водою смываю
Все свои непутевые речи.
И теперь я подчас понимаю,
Для чего обнимают за плечи...