СЛЁЗЫ АВГУСТА /ТАНКА/

* * *
Слезами август
за ночь город затопил.
О лете плакал:
куда ушло так рано?
Вернись с теплом и солнцем!
* * *
Природа в горе:
оплакивает август.
На осень ропщет
календарь: куда спешишь?
Знать надо своё место!
* * *
Цветы поникли
от дождей и холода.
Им тоже грустно
без солнечной заботы
цвести, даря улыбки.
 
09.08.19