Слова

Слова
Серебряной пылью скатывались слова
В помятые складки утра. Казалось, дождик.
Она вдруг решилась всё наконец порвать.
Он молча смотрел, как смотрит на тень художник.
 
Натура вставала свету наперерез,
И, выключив газ, ему доставала чашку.
Он то ли про долг не расслышал, то ли крест.
Глазами ища хоть какую-нибудь бумажку.
 
Он просто не очень любил, когда кричат.
Она говорила, что так вообще не любят,
И что не важна какая-то там печать,
Когда так давно не слышат друг друга люди.
 
 
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину В. Карначева «Человек, пьющий дождь»