К ненастью

К ненастью
К ненастью ходят парами,
Забрав из лодок вёсла,
Оставив за причалами
Несбывшиеся вёсны.
К ненастью тихо шепчутся,
Закрыв плотнее окна.
И кажется нелепостью
Желание намокнуть.
И кажутся нелепыми
Зонты из ярких радуг,
Но лишь под ними теплится
Несбывшаяся радость.
 
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину В. Карначева «К ненастью»