Взошла над городом луна...

Взошла над городом луна...
Манящей сладостью свечения,
Взошла над городом луна...
Окутав нежностью изгоя,
Каким ты сделала меня...
 
Нырнуть желаю с головою
В шипучий океан страстей,
Но ты меня не удостоишь...
Минуты нежности своей!
 
Любовь моя разбилась в щепки
В пучине холода и лжи...
Ну, что ж, гуляй, песчаный ветер,
Прибежище своё ищи...
 
В твоей душе и зной и пепел!
В ней омут и песчаный вал!
Ох, скольким кораблям на свете,
Он паруса переломал...
 
08.08.2019