Мои экспромты

Вы пробовали писать экспромты на заданныпе слова в заданное время? )
Поверьте, это очень увлекательно и азартно. )))
В Альбоме Поэмбука несколько раз проходил такой конкурс - #малзолотник.
---
На слова - "изоляция, смородина, остро"
 
За колючей проволокой накатило остро
Чувство безысходности и больших потерь,
Потерять, что дорого, оказалось просто,
В жёсткой изоляции - на года теперь.
 
И ночами горькими жгут воспоминания,
Всё, почти забытое, режет, как ножом:
Мамин голос ласковый, юности свидания
У кустов смородины, окружавшей дом.
04.07.2019
---
 
Слова - "антикварный, зря, пряный"
 
Пряный запах старинных духов,
И сама – как антиквариат:
Образ давний, любимый - из снов,
Из комода винтажный наряд.
 
В бесконечной тоске вечеров
Всё цеплялась за прошлого миг...
Только зря, и печали покров
Неизменно хранил её лик.
11.07.2019
---
 
Слова - "тёмный, кавалькада, шумный"
 
За шумной кавалькадой
Клубится пыль дорог,
Крестьяне, ох, не рады -
Куда же смотрит бог?
Всё вытоптали баре
Охотой и гульбой,
В немыслимом угаре –
Вершат чужой судьбой.
Однажды тёмной ночью,
Усадьбы полыхнут…
 
Тот, кто зажрался очень,
Тех бумеранги ждут.
18.07.2019
---
 
Слова - "туманный, тринадцать, крап (крапинка)
 
Был денёк туманный,
Ей всего тринадцать,
И сердечко ныло в первый раз – люблю.
Джинсы, свитер драный,
На гитаре сбацать –
Самый лучший в мире, равный королю.
 
Обманулось очень
Девичье сердечко,
Он сказал сурово – перспективы нет.
Грусть девчонку точит,
Врут, что время лечит...
Дождик моросящий, в крапинку берет.
25.07.2019
---
 
Слова - "предел (предельный), паспорт, мой)
 
Мой паспорт мне совсем не друг,
Он выдаёт большую тайну,
Когда так молод сердца стук,
И это вовсе не случайно…
Пусть цифр безжалостная суть
В своей ошибке беспредельна,
Но не хочу их вспять вернуть,
И так – с улыбкой настроенье.
01.08.2019
---
 
Слова - "вместе (место), храбро (храбритсься), зелень (зелёный)"
 
Неизбежность
 
Храбрится парк старинный,
Но годы сочтены,
Кварталы и витрины
Насели со спины.
 
Покрыт зелёной ряской
Когда-то чистый пруд.
Угас и взгляд твой ясный...
Места здесь сердце жгут.
08.08.2019
---
 
Мои экспромты с конкурса блицев "#малзолотник" в Альбоме Поэмбука.