Бабуля

Непривычно в доме, тихо,
Всё окутано печалью,
И в делах неразбериха,
Даже Джек лежит - скучает.
 
Наша бабушка в больнице,
Жизнь бабули под угрозой,
Будет ли сердечко биться,
Встал вопрос такой серьёзно.
 
И застыла в ожиданье
Вся семья, включая Джека.
Покачнётся мирозданье
Без родного человека...
 
Мы молились, кто как может,
Чтоб была бабуля с нами,
И мечтали осторожно –
Сговориться с небесами.
 
Дождались вестей хороших,
Что угроза миновала,
Врач ответом огорошил –
Свыше сила помогала.
 
Улыбается бабуля –
Поживём ещё покуда!
Ожил дом, и все вздохнули,
Джек крутился в танце чудном...
 
18.07.2019