***

Я уже не прошу, чтобы ты хоть раз оценил мой труд,
Песни, сказки, победы, страх, бесконечный крутой маршрут,
Я из тех, что идут за солнцем и славу свою прядут,
Ты – иной.
 
Мне не хочется ждать до скончанья времен со свечой в окне
Позабытого всеми рыцаря на вороном коне.
Только яростный, равный, свободный сумеет прийти ко мне –
И за мной.
 
Я покоя, нытья и потачек слабым не признаю,
Я по волчьим суровым законам строю судьбу свою,
И другие по следу идут, продолжая мою колею –
Только ввысь!
 
В этом мире, где все продают за ломаный медный грош
Очень скоро станет убийцей поверивший в чью-то ложь.
Для тебя сегодня, быть может, и этот расклад хорош?
Берегись!
 
Если будет угодно судьбе, я с тобою сойдусь на грудь,
Если надо, сумею вцепиться в горло и так рвануть,
Что без слов ты поймешь, чем кончается скользкий путь
Для лжеца.
 
Если надо тебя убить за свою мечту – я убью.
Ты когда-то по волчьим законам строил судьбу свою...
...Ты забыл, что мужчине положено драться в любом бою
До конца.
 
Я кричу: «Берегись, уходи с пути!» – но надежда есть,
Что, отравленный ложью чужой, ты еще не утратил честь,
Что других, не тебя сразит беспощадная волчья месть
Впереди.
 
Если ты еще ты – возвращайся по старым своим следам,
Я победу с тобой разделю, все, что в сердце храню – отдам,
Пусть рассеется морок в ночи –
А дорогу ты вспомнишь сам.
Приходи.