Я тебя не вспоминала

Я тебя не вспоминала
Двадцать долгих дней --
Чтобы снова тихо стало
В памяти моей.
 
Через горы, долы, реки
Мне пришлось идти,
Чтобы голос твой навеки
Позабыть в пути.
 
Только образ твой все чаще
В памяти вставал,
Словно гибелью грозящий
Дальний перевал,
 
Словно в небе растворенный
Колокольный звон,
Словно ветер раскаленный
С четырех сторон,
 
Словно ворон – черной тенью
На сухой стерне...
Слишком долго, к сожаленью,
Ты живешь во мне.