СВОБОДНАЯ

У меня в кармане сто рублей!
Так печально, что друзей не видно.
Мне на них бы зрелищ, в Колизей.
Но таких билетов нет. Обидно.
Эх, купить бы торт и кофеёк,
Посидеть семейным узким кругом.
Только никому, брат, невдомёк,
Как я целый день кручусь по кругу:
Оплатить услуги ЖКХ,
До работы не пешком добраться.
Довели до ручки, до греха.
Смерти перестала я бояться.
Как на сто рублей прожить мне день?
И с досады к Раю не стремиться?
Не единым хлебом… Мне не лень
Отработать честно. Но темницей
Кажется родная сторона,
Где меня совсем не почитают.
С раннего утра и до темна
Вкалывать! В карман... не прибывает.
Там всё как обычно – сто рублей.
Что на них купить? Буханку хлеба
С запахом искусственных дрожжей?
Чай в пакетах чёрный на потеху?
Разгуляюсь. Сразу два куска
Съем с хреновиною прошлогодней.
Выпью с суррогатом кипятка,
Чтоб чувствовать себя опять «СВОБОДНОЙ».