БАНКЕТ

Овалы томных, утончённых лиц
качаются и замирают в полумраке,
и тайные друг другу посылают знаки
из-под, едва приподнятых, ресниц.
 
В серебряных просветах колкий блеск
прозрачного стекла и белизны посуды,
изыск различных блюд, пестреющих повсюду,
речей то замирание, то всплеск.
 
На фоне стен теней живой ажур,
как фреска гения, поймавшего движенье.
Во всем торжественность и напряженье,
изящность поз и лаконизм фигур.
 
Пора к столу – заколыхался строй…
Узор зеркальных отражений рябью тронут.
Звенит стекло, и звуки лютни в шуме тонут…
Гармония сменилась суетой.