Догорает заря золотая

Догорает заря золотая
Догорает заря золотая,
Опадают листочками звуки.
Таю я потихонечку, таю,
Непослушны холодные руки.
 
Я небесному пенью не внемлю,
Жизнь жонглирует колоколами.
Скоро спустится ангел на землю,
И укроет меня он крылами.
 
Неземною своей чистотою
Защитит мою грешную душу.
Если только чего- то я стою,
Он, возможно, ход жизни нарушит...
 
Всё он может, и если захочет,
Мне ладони дыханьем согреет.
Августовские тёмные ночи
Прячут тайны в своих галереях.
 
Жизнь смиренно страницы листает,
В поздних сумерках колокол плачет.
Белый ангел, он первым узнает,
Что случилось на старенькой даче...