НЕ ХОЧЕТ РОЩА ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ РОНЯТЬ

НЕ  ХОЧЕТ РОЩА ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ РОНЯТЬ

Аудиозапись

Читает Евгений Корольков
 
Не хочет роща желтый лист ронять,
Не отдаёт красу свою без боя.
Мне так легко печаль её понять-
Как из царицы стать вдруг голытьбою?
 
Ещё желтеют груши по садам,
И астры упоительно - прохладны,
Ещё листвой, как звёздами, вода
Усыпана. И на душе отрадно.
 
И ветер за околицу манит,
Волшебную картину обещая.
Но паутинка тонкая звенит,
Звенит, звенит, негоду предвещая.
 
Уже далече всполохи зарниц,
До холодов один лишь шаг остался.
И в небе древней клинописью птиц
Сентябрь в капитуляции признался...