Так, как надо

Так, как надо
Отвернись от меня за миг
И не мучайся бичеваньем..
Если нас этот криз настиг -
Значит время на расставанье.
 
Попроси извинений, друг,
И получишь в ответ то же.
Если друг оказался «вдруг»
Значит это ли стать негожим?
 
Протяни мне свою ладонь
И сожми ей мое запястье..
Если в сердце горит огонь,
Значит также и есть счастье.
 
Улыбнись чистотой души,
И увижу морщинки у глаз.
Если мысли твои хороши,
Значит также и я каждый раз.
 
Расскажи о своих мечтах
И попробуй ты снять оковы.
Если вместе мы на облаках,
Значит сбудется все стопудово!
 
Не ищи оправданий другим,
И решать не тебе: рая, ада..
Если жить лишь умом своим,
Значит будет все так, как надо!