"Безысходность" и "Снежная вечность" Доминика, читает Е.Корольков

"Безысходность" и "Снежная вечность" Доминика, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Безысходность
 
Безысходность, она как нож,
Изменить ничего нельзя,
Обречённость на смерть похожа,
Не помогут словом друзья.
Пепелит печалью душа,
К ней, горящей, нельзя прикасаться,
Время движется - рана свежа,
Не уйти, не уплыть, не расстаться...
Где-то колокол для меня
По утрам панихидой звенит,
Мир невидимого огня
В послелоге болью горит.
Не читайте мысль между строк,
Она явственно в них открыта,
Но усвоить возможно урок,
Если горя прочитан свиток.
Нет дороги, которой уйти
Можно вдаль, исчерпав все силы,
Как же крест научится нести,
Закалиться каким горнилом...
Ты зачем мне послала, жизнь ,
Испытание не по силам...
 
 
Снежная вечность
 
Снег в апреле - тоска в сердце весны,
Операционная простыня,
Пух лебедей, письма зимней вины,
Слёзы слепого, замёрзшего дня.
 
Снег весной и всюду видны следы,
Отпечатки людских забот и тревог,
Знаки втоптанной в землю беды,
Не растаявших тайных, чужих дорог.
 
Я утром тоже оставлю свой след,
Пересекусь с сотней других следов,
Но твоих следов, милая, там нет,
А я буду жить, шагнув за порог,
 
Чтобы помнить, чтобы любить тебя,
Вечность - это твой оставленный след.
Жить можно с ненавистью и любя,
Только с равнодушием к жизни - нет.