По моему - экспромты в моде

По моему - экспромты в моде!
Я свой хочу поведать Вам ...
 
Стихи пишу я по погоде,
Читаю часто по ... слогам!
Не профи-нет, простой любитель!
И, как любитель всем скажу:
Пишите проще, не язвите,
Добрее будьте ко всему!
Заумный слог, не всем по силам,
Не все филологи, увы!
И чаще хочется, чтоб было...
Простого счастья, красоты.
Слова лились и сердце билось,
А между строк-души полёт.
Тогда в стихах такая сила
Что в миг растопят даже лёд.
 
А, доброта ... видна меж строчек,
Такой рецепт состряпал я.
Тогда Ваш стих, как тот сверточек
И не завянет никогда!