Не ныть

Не ныть
С болью нельзя жить
Боль - ещё тот яд.
Вон над тобой нить -
чик - и ступай в ад?
 
Крошкой в глазу - боль,
Маятником - нить.
Но разве ты - ноль?
Помнишь ли, как шить?
 
Строчку вести, шов,
тропку, стезю, путь?
Чтобы где ты шёл,
детям взошла суть.
 
Чтобы как в мир - луч
Стала твоя нить.
Фиговый плен туч
брось, перестань ныть.
 
Здесь не затем мы,
чтобы себя греть.
Свыше нам дан миг,
чтоб победить смерть.