Другие двери

Другие двери
Абсолютная тьма - нелепость,
Только болью затопит сердце,
Каждый раз открывает небо
Вслед закрытой другую дверцу.
 
Две, четыре, а может, десять -
Лишь бы сбросили мрак ресницы,
Лишь бы дверь ты смогла заметить,
Выйти, выбраться, отрешиться!
 
Шаг… Другой… В сердце боль-иголка,
Сшиты накрепко нежность с болью -
Тяготенье к сетям из шёлка
И в раскрытую рану - солью...
 
…Путы сладки – и в этом сложность.
Но стряхнули оковы плечи -
Расставание есть возможность
Долгожданной Той Самой встречи.