Я на тебя тайком глядела
С тобой нечаянная встреча,
И всё- и я попала в плен,
Огнём мои горели плечи,
И...жарок был озноб колен!
Я на тебя тайком глядела,
Не шевелясь и не дыша.
И отделялася от тела
Моя безумная душа.
И в голову не приходило
Тогда мне, глупой, и смешной,
Что я тебя уже любила
Любовью странно-неземной.
Мне было холодно и жарко,
Когда глядела на тебя.
И было жалко и не жалко
Мне, нелюбимую, себя.
И ночью плакала я сладко
От накопившихся грехов,
Над нелинованной тетрадкой
Никем не читаных стихов…