свидание
- Сочини, что-нибудь мне на память.
Мы давно ведь знакомы с тобой...
А луна над рекой (желтый лапоть),
Отражалась спокойной водой...
Берег дальний в тумане растаял.
Кто-то пел там. О чём? Не понять.
Я концовку в стихе чуть подправил -
О любви стал соседке читать...
В благодарность мне нежно сказала
Что в округе я лучший поэт!
На прощанье рукой помахала.
- Ну, до завтра... ведь скоро рассвет...
Жизнь прекрасна, когда она тайна!
И не знаешь, что близко конец...
Лето кончилось. Смена дизайна -
Над рекой повис месяц-юнец.