Планы и лето

Планы и лето
Готовился весь прошлый год
И рисовал в уме всё планы,
И смаковал, как много ждёт
Как будто, шёл на вечер званный.
 
Да, ещё лето не прошло,
А сколько планов пролетело.
Ну, где июньское тепло?
Нас лето провести сумело?
 
Но я немного подожду,
А вдруг оно ещё вернётся.
Я всё исправлю на ходу —
Вдруг счастье всё же улыбнётся!