Назад уже не повернуть

Назад уже не повернуть.
Где якоря моих сомнений?
Я преклоню свои колени
И молча продолжаю путь.
 
Уже не вижу горизонт,
Канаты больно режут руки,
Бессилия извечны муки,
И тылу вечно снится фронт.
 
Кричу израненной волне,
Пытаясь болью поделиться.
Молитва тоже не годится.
Все снова достается мне.
 
И обреченная молчать,
Я курс держу навстречу скалам,
Луна улыбкою-оскалом
Надменно просит продолжать.
 
Смеяться, пить и погибать!
Ниспослан мне попутный ветер…
Но кто в окошко нагло светит?
Будильник, пятница, кровать.