Не то

Абсурдность твоей простоты западала мне в душу напрасно,
И тихим аллеям вверяла я трепет ночной немоты.
Ты знал мое тело, но душу познать оказалось опасным,
Как пить брудершафт, чтоб быстрее вернуться на «ты».
Так лица друзей, распадаясь на атомы, тают,
А я и не друг, и не враг, лишь бесплотный нелепый упрек,
И силы твои в безысходной борьбе иссякают,
Ты удивлен и расстроен, тебе недосуг, невдомек,
Откуда у жизни ответы на наши немые вопросы,
А мы не готовы, мы просто не знаем урок,
Уже не алы паруса, что ветер за нас надувает,
И не изумруден тот город, на чей мы приходим порог.