не люблю Есенина

Мне б всю ночь смотреть, как она рассеянно
Ковыряет пальчиками дор блю
Но она сказала вдруг: почитай Есенина,
Говорит, Есенина я люблю.
 
Всё во мне обрушилось и рассеялось,
Загорчило плесенью, как дор блю.
Потому что я не люблю Есенина,
Стыдно признаваться, но не люблю.
 
Хмурит лоб, гримасничает по-детски,
Ноготками нервно по столу стучит.
Может, лучше, милая, Вознесенского?
Лосева? Гандлевского? Прям навзрыд?
 
Бродского?? «…заморозки на почве и облысение..»?!
Бродский это силища, боже мой!
Нет, бубнит, Есенина, мол, Есенина.
А не то заплачу или домой.
 
Нет, один мне нравился... что-то… рань весенняя
Вспомнить бы... там розовый бег коня.
А за то, что я не люблю Есенина,
И за то, что мир мой не про Есенина.
Не беги, пожалуйста, от меня.