про котов

Из всех Венеций вспомнил я такую:
С моста взираю, глупо рот открыв –
Переплывают улицы, ликуя,
Вдоль, поперек бесстрашные коты.
 
Да, плавают они! А как иначе
К своим любимым путь преодолеть,
Когда звучит в ушах их зов кошачий,
И под водой лежит земная твердь?
 
Венеция, размытая по кругу,
На крепость чувств испытывала всех,
Но посмотри! Плывут коты друг к другу!
Не в падлу замочить на лапах мех!
 
Коты плывут. Их лаковые спины
Венецианский вьюжит карнавал.
Смотри! Легко скользят, необъяснимо,
Неповторимо даже, я б сказал.
 
И на мосту, с бессмысленной улыбкой,
С утра бухой который день подряд,
На дребезжащей отсыревшей скрипке
Им про любовь играет музыкант.