Дураки рвутся к власти

Как интересно наблюдать
Когда отдал внезапно власть
Как изменяются другие
К тебе спиной поворотясь.
Ещё вчера покорны были
Кивали только головой
Сейчас об этом позабыли
Надменно смотрят пред собой.
Теперь себя считают властью
Слова презрительно цедят
Но только вот не понимают
И сами что они творят.
Наш мир наверно так устроен
Что к власти рвутся дураки
И благоглупости порою
Готовы в свет свои нести.
И им совсем не нужно знаний
Верхушек хватит без труда
А если что-то вдруг сломают
Для них всё это ерунда.
Всегда найдётся для ответа
Чудак что стрелки перевёл
Они ж в трудах о счастье света
С них даже пот седьмой сошёл.
Ну а когда всё рухнет грудой
Они соскочат на ходу
А после вновь пойдут по свету
Другим нести свою беду.
Смешно конечно, но и грустно
Глядеть на этот балаган
Порою есть такое чувство
Что дать козлам бы по рогам.