Прости нас Господи

Прости нас Господи, мы грешны
Кто лжой, кто завистью и спесью
А кто-то просто очень глуп
Не хочет видеть, что вокруг.
А кто-то очень хочет славы
А кто-то просто так лукавый
И есть у каждого, свой грех
Прости нас Господи за всех.
Мы на земле не совершенны
И ты нас строго не суди
Ведь мир далёк от совершенства
Мы этот путь должны пройти.
Наверно в этом тоже смысл
Нельзя познать добро без зла
Наверно вот и потому то такая
Жизнь нам здесь дана.
Клинок в оковах из окалин
Не сможет даже нить срубить
Вот так и мы зло не познавши
Его не сможем победить.
Здесь на Земле нам школа жизни
Учитель строгий без прикрас
А мы, не сдавши ей экзамен
Опять вернёмся в этот класс.