Себя корю

Который раз себя опять корю
Как много мог, но как же мало сделал
Всегда куда-то я опять спешу
Ну как же эта спешка надоела.
Так в спешке пролетают мои дни
Порою даже я не замечаю
Куда они тихонько утекли
Их не вернуть, я это точно знаю.
И как мне быть, ведь жизнь то коротка
А спешкой я её короче сделал
И счётчик жизни близится к нулю
И борода совсем уж поседела.
Я мог, умел, и было мне дано
Но как-то не сложилось, не случилось
Но времени, вот это всё равно
Что, что-то у меня не получилось.
А за окном опять остынет ночь
И эти мысли снова сон прогонят
Ведь знаю, что нередко мне везло
И сколько раз всё начинал я снова.
Настанет день и снова будет бег
В делах, заботах, в суете ненужной
Ведь на дворе такой безумный век
Железный век, а не живого чувства.