Углём и мелом...

День в сумерках купался...
Бледно-серых...
В инерции линялых облаков...
Он нарисован лишь углем и мелом...
Дождём пришпилен к площади легко...
День не дышал...
Боялся дуновений...
Спугнуть боялся искренность твою...
Среди беспутства чувств...
И мрака мнений...
Она стояла словно на краю...
Она ждала...
Иного состояния...
Она доверилась...
Пролившейся слезе...
Та искренность...
Открытого сознания...
Подобна яркой вспышке при грозе...
День умирал...
Сменялся чем-то синим...
Лёг в зеркалах...
Твоих беспечных глаз...
Остались только...
Две смешные линии...
Углём и мелом...
Так всегда у нас...