Базальтом неба... И свинцом реки...

Базальтом неба...
И свинцом реки...
Уходят нашего мечтания порывы...
В изгибах трав...
Что были так сладки...
Свежи и молоды...
Наивны и игривы...
Таилось нечто...
В солнечной пыли...
Что сковывало волю и томило...
В том, что шептали птицы и цветы...
Пронзительное лето говорило...
Остужен воздух...
И застыл поток...
Безветрие холодным ляжет прессом...
И разноцветия...
Жизненный виток...
Сольётся с прахом...
С погоревшим лесом...
Ушедшим летом...
Помнилось тепло...
И поле голубого небосвода...
В глубины вод...
Магически легло...
И затаилась странная природа...
Базальтом неба...
И свинцом реки...
Предстала осени...
Скучающей харизма...
И наши мысли...
Стали далеки...
И растворились в разноцветной призме...
Горят леса...
И люди бьют людей...
И лето умирает в сером дыме...
В окружье улиц...
В звоне площадей...
Уж нет любви...
И радости отныне...
В базальте неба...
И в свинце реки...